О том, как он любил

Она к нему почти что переехала
и на полу бросая чемодан
ему шепнет, я  очень долго ехала,
устала я, ты разбери диван...

а он как верный пес, угрюмо ждал,
у двери, меря коридор шагами
к ее приходу  разбирал диван,
и свет глушил, украсив дом свечАми...

она не говорила... больше пела,
или молчала..." счастье в тишине...",
а он, по-детски, все чурался тела,
но вожделел до судорог в спине...

она всегда нема, как в старых фильмах,
и холоднА, как самый зимний день,
он ждал ее , наивный,  глупый,  милый...
ждал так, что  в темноте узнал бы тень...

она к нему почти что переехала
в один из дней, тревожно встав с дивана,
он понял... Точка... Всё... Она уехала...
забрав с собой всю ЖИЗНЬ и чемоданы...


Рецензии