Зимние зарисовки

Тихо музыка звучит,
Снег кружится и летит,
Нежный вальс танцует иней,
Облепляя парапет,
Клочок неба темно-синий
Нарисован на холсте.

Красотой своей сражая,
Спит река, укрывшись льдом,
Зеркалами отражая,
Спящий на откосе дом.

Замороженной рукою
Провела зима обряд –
Все деревья и заборы
Серебром своим искрят.
Не могу налюбоваться
На воссозданный пейзаж.

Я опять берусь за кисти
И рисую свой коллаж.


Рецензии