Поцелуй

Все было: лунной ночи дымка,
Шум лета с запахом берез,
И через лес вела тропинка
Куда-то в бездну под откос.

А в темноте мелькали тени
И расступались, как и встарь
На перекрестке, как на сцене,
Где до утра горел фонарь.

Все было: пруд и паутина,
Лягушки громко пели джаз,
Ночные бабочки в трясину
Неслись на свет узнать экстаз.

Звенящей тишина казалась.
Откуда в ней такая власть?
И ночь окутала усталость,
Она рассвету поддалась.

Под утро небо кровяное
Заполыхало сотней струй.
Все было: дух прощаний зноя,
Последний первый поцелуй.


Рецензии
Шикарное!!! Красивое, как есенинское :)

Синтез Радости   12.01.2013 18:59     Заявить о нарушении
ой, ну вот это всем комплиментам комплимент)) спасибо)

Елизавета Алексашина   12.01.2013 22:56   Заявить о нарушении