К Богу

Пустых людей сплошные массы
Стоят в очередях – не в кассы –
К Богу.
И просят:
Милостивый Боже,
Когда, мы, люди сможем
Жить.
Не в облаках – одной надеждой.
Когда и пищи, и одежды
Сможем  мы купить,
Чтоб радостно и счастливо
Могли трудиться, жить,
Духовно чем-нибудь питаться,
Чтоб именем своим нам полным представляться…
Что лишнего мы у тебя,
Всесильный Боже, просим -
Ты просьбы наши на обсужденье даже не выносишь
На исполком иль горсовет хотя бы
Иль нужен нам старик Хоттабыч?
Его нам, что ли попросить?
И не придется просьбы выносить
На обсуждение властям земным,
Пред ними унижаться,
Чтоб петями и васями нам снова называться…
А как бы мы зажили!
Когда бы равными мы стали с ними
Ты, Боже, не представляешь!
Мы в вальсе с ними б закружились
И крепко-накрепко сдружились,
Если бы равными с властями стали
И именем пред нами полным
Себя бы власти тоже представляли.
Вот так вот, Боже,
Себе мы тоже
Сейчас такого
Представить все - не можем...


Рецензии