Маме

Пятница,
И, как заведено,
Этот день я посвящаю маме.
Даже если на душе темно
Или просто занята делами.

Я легко бросаю все дела,
Не тащусь - от радости порхаю.
Я к своей единственной пришла!
Только с ней душою отдыхаю.

Мама не пеняет, не ворчит,
Жизни как положено не учит.
Где-то скажет, где-то промолчит,
Лишними вопросами не мучит.

Пусть ослепли старые глаза,
От неё беды своей не спрячешь.
Сразу сердцем чувствует - слеза,
Даже если тужишься, не плачешь.

У неё уютно и светло.
Только время как шальное мчится.
Посидишь -  и вроде отлегло,
Можно дальше жить и колготиться.

Можно петь от счастья и страдать,
Плохо спать, питаться как попало.
Жить и с нетерпеньем ожидать,
Чтоб скорее пятница настала.

Пусть всегда горит её окно.
Пусть подольше длятся встречи эти.
И, уж коли так заведено,
Пусть она ещё живёт на свете!


Рецензии
Очень чисто и нежно о самом дорогом человеке,которого некем заменить!
Здоровья и удачи Вам и Вашей замечательной маме!

С теплом,

Борис Коренфельд   10.01.2013 20:21     Заявить о нарушении