Ветер всегда был моей стихией

Ветер всегда был моей стихией,-
Такой порывистый и горячий!
Огнем на бумаге пишу стихи я,
А он раздувает, чтоб было жарче!
Если гуляю я по проспекту -
Шарит, как вор, по моим карманам,
Где отыскал он привычку эту -
Ближе ко мне быть любым обманом?!
Меня, как любимую, он ревнует,
Отдать мое сердце другим боится,
И в бешенстве он ураганом дует,
С неба срываясь раненой птицей!
Если грущу я, - и он со мною,
Воет, как пес, у моих коленей...
Может, мы это зовем любовью?-
То, как меня он порой жалеет?...


Рецензии