А вокруг кедрачи

                Владимиру    Суродину
За  спиною  верста
И  во  взгляде  верста,
И  тревога,
Вошедшая  в  душу –
Ободри,  костерок,
Обогрей,  береста,
Я  таёжный  покой
Не  нарушу!
Я  себя  обрету,
Полной  грудью  дыша –
Видно  время  такое
Приспело -
Словно  Божеский  Дар,
Подросла  черемша
И  вода  в  котелке
Закипела!
Значит,  слушай  рассвет
И  довольный  молчи –
Укрывайся  от  злого
Тумана,
А  вокруг  кедрачи -
До  небес  кедрачи,
Как  наследство
Туземного  Хана!
Я  безумно  богат
Вековою  тайгой –
Мне  она  навсегда 
Дорогая,
Правда,  шепчет  листва –
«Ты  сегодня  другой!»
И  тайга,  безусловно,
Другая!
Но  к  своим  деревам
Я  опять  прикоснусь,
Понимая  былое
Наследство –
Все  другие  теперь:
И  Россия – не  Русь,
Да  и  я  не  ребёнок
Из  детства!
За  спиною - труды,
За  годами – долги
И  кристаллы
Из  крови  и  соли –
Прохудились  в  дорогах
Мои  сапоги,
А  на  теле -
Рубцы  да  мозоли!
Что  сегодня  желать
И  о  чём  сожалеть?
Нас  вздымало
Наследное  дело,
Нас  и  время  вело,
А  державная  плеть
На  опасном  пути
Не  жалела!
Догорай,  костерок,
Самородным  дымком,
Облетайте  с  берёзок
Наросты –
Нас  нельзя  растоптать
Роковым  каблуком,
Мы  осилим
Эпохи  и  вёрсты!
Нас  излечит  настой
И  спасёт  красота,
Нас  поднимет
Державная  фраза!
...За  спиною – верста,
И  во  взгляде – верста,
И  походный  набор
Для  Спецназа!

                3.12.2008






               


Рецензии