Нежданный гость

Насунул теплые носочки
Ногам тепло. Душе теплей.
Достал из погреба грибочки.
Поставил водку. Ешь да пей!

Стучатся в дверь. Сосед с седьмого
Взглянул на стол и рот раскрыл.
Глотает воздух и ни слова.
Зачем пришел совсем забыл.

Ну ничего. И слава Богу!
Желанный гость и люб и мил.
Последний раз в мою берлогу
Не помню кто уж заходил.

Осталась прежняя привычка
Вести беседу не спеша.
Нашлись и курево и спичка.
Рубаха я и он - душа.

И встрепенулись наши души.
Ну много ль надо мне, ему?
И речь не в том, что бьём баклуши,
А что способствует тому.

Прошли давно обед и ужин.
Обильных слов иссяк поток...
Нежданный гость бывает нужен,
Как нужен воздуха глоток.


Рецензии