Командиру счастливой щуки!

                Памяти  артиста  Петра  Вельяминова

Глубина  скрывает  звуки
И  в  отсеках  тишина -
Командир  «Счастливой  щуки»
Знает - рядом  враг,  война!
Пеленг,  миг  до  поворота,
И  звучит  команда  «Пли!» -
Так  подводники  для  Флота
Счёт  своих  побед  вели!
И  атака  в  океане
Убеждала  быстро  нас -
Вельяминов  на  экране
Командир,  подводник-ас!
Он - без  фальши  и  упрёка,
Не  игру,  а  жизнь  ведёт,
А  для  Флота,  ненароком,
И  в  комдивы  подойдёт!
Гром  побед,  потери  горечь,
Счёт  фашистских  субмарин:
Он - Видяев,  Фисанович,
Он - Гаджиев  и  Щедрин!
И,  не  ведая  сомнений,
В  море  вышел  на  врага -
Ведь  для  новых  поколений
Память  «Щуки»  дорога.
…Сжаты  вновь  до  боли  скулы,
И  иной  времён   расклад -
Но  не  «Щуки»,  а  «Акулы»
Свой  ведут  в  морях  парад!

                24.06.2001


Рецензии