Половодье

Дон разлился половодьем,
Ветер встречный над рекой.
Стая птицы перелётной
Кружит в думке голубой.
Волна свинцовым блеском
Топит пену и шугу.
У обрыва с гулким треском
Лёд ломается в труху.
И всплывает над водою,
Снова прячется назад
И стремительно рекою
Собирается в каскад.
Чайки гордо пролетают
Над шипящею волной.
Льдины, с берегом прощаясь,
Мнут кустарник молодой.


Рецензии