Я не умею рисовать

Я возьму лист бумаги
Чистый, белый как снег
И нарисую на нем
Солнца тёплого свет

Дом, построенный мной
Дом красивый, большой
И лужайку в цветах
И беседку с плющом

И любовь, что милее
Нет в мире во всём
И детишки вокруг,
Смех и радость кругом.

Только всё почему-то
Выходит не так...
Здесь не солнце – а дождь
Да и дом кривоват

На лице не улыбка
А ухмылка кривая
И любовь - не любовь
А как будто чужая…

Смять хочу этот лист
И в клочки разорвать
Но не выходит иначе
У меня рисовать

1997


Рецензии
Душевно.
Очень понравились Ваши стихотворения, хотелось бы ещё увидеть.

Белый Дуб   11.01.2013 11:57     Заявить о нарушении