Отцветает черёмуха

Отцветает черёмуха белоснежным дождём,
Отцветает кудрявая у меня под окном.
Закружила, завеяла, наземь сбросила цвет,
Как фату подвенечную, как пригоршню монет.
Отцветает черёмуха, рвётся времени нить.
Цвет опавший черёмухи под ногами лежит.
Загорелся - печалится в дымке новый рассвет.
Он с весною прощается - слёзы льются
                на цвет.
Эх, вы, боли сердечные, затуманенный взгляд!
Эх, ты, песнь бесконечная, я мотиву не рад.
Отцветает черёмуха белоснежным дождём,
Отцветает кудрявая у меня под окном.


Рецензии