Речка

Ты поведай мне, речка,
Отчего так беспечно
Мчатся воды твои в океан?

Бурной жизнью гонимый,
Чист душой и ранимый,
Словно путь тебе Богом дан?

Грозы, вихри иль стужи,
Льдом безбрежным окружен,
Твой поток непреклонен в пути?

Слиться в танце едином
С океаном родимым, -
Речка молвила, - Вместе идти!


Рецензии