Осина

Я – осина, я - дочь простодушного севера,
Я – светёлка  дрозда, я – чертог соловья.
Я  - осина, ни в чём не  повинное дерево;
Я, Россия, осина: осанна твоя.
Я не  скрою, что грела  изгоя и  лешего,
И порою горела в костре варнака;
Но предатель на мне, на осине, не вешался
Ни в былые,  ни в эти – ни в  кои – века.
Только    старца  и юношу, преданных  Истине,
Я, осина, встречала в таинственный  час
И для них, потрясая монистами – листьями,
Я пускалась в  цыганский, неистовый пляс.
Потому не забудьте осиной просимое, 
Не познавшие тайной моей лепоты:
На осину не вешать сосуды осиные
Раскаленной, как  уголь, людской клеветы.
И в  осенних лесах, населенных осинами,
Осенённых сияньем росистых ветвей,
Не кляните осину: она неповинная
В злодеяньях и скорби преступных людей!...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Буду читать вас ещё.Удачи!

Виктория Хвалова   10.01.2013 20:07     Заявить о нарушении