Мне сегодня уже год! Посвящается первому внуку

Двутысячного года
Седьмого февраля
В морозную погоду
На свет родился Я

На радость папе с мамой
И всей большой родне,
Поэтому Я - самый
Счастливый на Земле.

Всё в мире было ново,
Всё познавал с нуля:
Не сразу было слово,
Сперва "агу", "ля-ля".

Потом - простые слоги:
И "ма", и "па", и "ба".
И крепче стали ноги,
И я держу себя.

Теперь хожу свободно,
И даже груз везу.
Беру всё, что угодно,
И пробую на зуб.

Я чуточку упрямый,
Капризный за едой,
И ел лишь под рекламу,
Когда был "молодой".

Могу я стулья двигать
И не боюсь упасть.
Люблю листать я книги,
Машины - моя страсть.

Животных многих знаю:
Медведь, собака, кот,
Лошадка, попугаи,
Жираф и бегемот.

С двутысячного года
Седьмого февраля
Уже дожил до года -
Какой большущий Я!

И все мои успехи
Сейчас не перечесть.
Я рад всем, кто приехал
Сегодня в мою честь!


Данила
07.02.2001г.

Картинка из интернета
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=68&text=годовалый мальчик&pos=2040&rpt=simage&img_url=http.babyblog.ru.jpg


Рецензии