Защемило сердце...

Защемило сердце —
Жизнь не без потерь
Приуныли клёны:
Что ж, один теперь.

Выйду на лужайку.
Синий небосвод.
Труженица пчёлка
Собирает мёд.
Чудо земляника.
Будто кровь в траве,
И хмельная удаль
В буйной голове.
Опрокинусь навзничь,
Припаду к ручью.
Утомлённый солнцем
Облачком взлечу.
Проплыву над пашней
И прольюсь дождем.
Может этим утром,
Может завтра днём.
И наполню влагой,
Тонкий стебелек,
Зажурчит от счастья
Юркий ручеёк.
А по небу радуга–
Мостик к двум сердцам.
Я по эту сторону,
А ты – где-то там.
Чашу свою горькую
Так и не допил.
Целовался с многими,
А тебя любил.
Покосились окна,
И рассохлась дверь.
Упустил любимую,–
Что жалеть теперь!


Рецензии