Стена

Долго помнили в Юрине сцену
Торжества молотка и серпа,
Как дворцовую белую стену
В пух и прах разбивала толпа.

И слагали кирпичики кучей,
И лелеяли план роковой,
Чтоб построить заводик вонючий
В бесподобной стране луговой.

В живодёрне сырьё  запросили,
Обустроили цех как–нибудь,
Чтобы в белые тапки Россию-
Дорогую Россию -  обуть.

По соседству с рабами Гулага
Добровольцы трудились -  и вот
Первообразом общего блага
Стал кожевенно-шкурный завод.

Он вздымал словно чёрную дулю
В православное небо трубу;
Но страну всё  равно не обули,
А вождей увидали в  гробу.

Но как символ всеобщего краха
И утраты духовной цены
Цитадель всемогущего графа
Беззащитно стоит – без  стены…
 


Рецензии