А мне бы порхать пред тобой мотыльком

Как капельки ртути роса на траве,
И утро безветренно тихо.
У окон твоих, – от меня чуть правей,–
Кустами растет облепиха.

Но ягоды их мне сейчас ни к чему,
Их плод недостаточно сочен,
А что до меня, так я здесь потому:
Что понял: нужна мне и очень!

А мне бы порхать пред тобой мотыльком,
Сквозь шторы теплом просочиться.
И в девичьем хрупком сердечке твоем
Подснежником нежным пробиться.

Твоими глазами увидеть свой мир:
Как в нем без тебя неуютно…
Я, в общем, один из немногих задир,
Которых любить, ох как трудно!


Рецензии