Окно

Я вижу в темноте одно окно,
В нем свет горит, и ждут кого-то.
Я знаю, не меня, им нужен кто-то,
Кто возвращается уже давно.

Я молча обхожу пятно из света,
Ботинки промочив, нашарив лужу.
А может быть, и я кoму-то нужен,
Вдруг и меня в окне встречают где-то.

Я лицам не старался улыбаться.
Я жил, как мог, и по теченью плыл.
И в тот момент, когда я всех забыл,
Усталый голос попросил остаться.


Рецензии