Едет, едет Чоботына...

Едет, едет Чоботына;
 Стыки рельсов - "туки-так".
 За окошком - Украина,
 Дышит Родиной "козак".
 
 Был он в Киеве-столице,
 Чтоб избавиться от ран.
 Доктор с помощью сестрицы
 Подготовили капкан.
 
 Как попал к хирургам в лапы,
 Состоялся дерибан:
 Дорогие эскулапы
 Вмиг обчистили карман.
 
 Но хребет подрихтовали,
 Чтоб не ссыпался в трусы,
 Иль, хотя бы, в идеале,
 Не сломался в те часы
 
 Псевдопраздников и буден
 Опостылевших, когда
 Гнуть его пытаться будет
 Обстоятельств череда.
 
 Едет, едет Чоботына;
 Стыки рельсов - "туки-тук.
 За окошком - Украина.
 Осень. Грусть. Сезон разлук.
 
 Едет, едет Чоботына,
 Возвращается домой.
 Ждут его там половина
 Да ребёнок дорогой.


Рецензии