Одновременно

Ты лежишь, прижимаясь спиной
К теплому шиферу крыши.
"Интересно, нас кто-нибудь слышит,
Словно шепот за толстой стеной?"

Мы встречали рассвет на закате,
Одновременно шли и стояли,
Мы видали дальние дали,
Ни на глобусе нет, ни на карте.

Мы вчера и одновременно завтра
Отмечали дни рожденья и смерти.
Мы смешали в такой круговерти
Силу камня со скоростью ветра.

Помолчав, я сказал: "Как красивы
И уродливы эти закаты"
"Или, может, все же рассветы?"
Мы мертвы и одновременно живы.


Рецензии
Даня, это восхитительно! Мне очень нравятся контрасты слов.

Оксана Муллагалиева   16.02.2014 20:11     Заявить о нарушении