У разлива

Гладь воды стремглав несётся,
Гомон птиц ожил в лесу.
Под водой лозинка гнётся,
Чертит льдина полосу.
Затопил разлив долины,
Не видать и берегов.
На буграх торчат щетины
трав, усохших от ветров.
В небе пахнет журавлями,
они рядом где-то здесь,
Я ищу их клин глазами,
Ожиданьем полон весь.
Первый крик и первый штрих.
Сердце замерло, уснуло.
шум разливавмиг затих,
Стая птиц струну качнула.
Заиграл оркестр весны,
Журавли хоралы пели,
Меня звали с высоты -
В небеса забрать хотели..


Рецензии