Мать позвала, я - прилетел

Устал и чувствую – продрог.
Холодный ветер лижет щёки...
Начальник мой довольно строг.
Не отпускал: поджали сроки.

А мне б недельку. Позарез.
Старушка мать приехать просит.
Я убеждал. Из кожи лез.
А ведь умён и шляпу носит.

Не то мой вид его сразил.
А, может, он проникся болью.
Желанный отпуск получил.
И вот по скошенному полю

Иду. Скорей. Ещё чуть-чуть.
Увидит мать — вот будет рада!
А ветер силится столкнуть.
Ему-то от меня что надо?

Я в жизни столько претерпел.
Рубцы в душе, на теле тоже.
Мать позвала, я – прилетел,
Мне помешать никто не сможет!


Рецензии