Иже еси...

В прозрачных капсулах дождинок
Летит секунд усталый рой
Туда, где в небо смотрит инок
Сквозь то, что стало блёклым мной,
             Пройдя столетий снегопады
             И бури дней, сойдя на «нет».
             Мне что-то нужное так надо
             Сказать ему из бездны лет,
Сознаться в чём-то очень личном
И сокровенном до беды. 
Но искажаются обличья
Дождём сухим до неприличья,
              И тают влажные следы
              На берегах живой воды -
              Там, где моложе свет звезды
              В краю стозвонного величья,
Где не прощаются двуличья,
И крест восходит над язычьем,
И яр восход, как трели птичьи,
И плещет вольница пшеничья,
               Где инок, веря в день Руси
               И в Слово Божье с небеси,
               Прочёл впервой: «Иже еси...»      


Рецензии