Важный звонок

##############################

Как часто в этой суете
О самом важном забываем,
Но то, что годы уж не те,
Об этом редко вспоминаем.

И ищем мы порой предлог
И речь готовим так старательно,
Сегодня я опять не смог,
А завтра, завтра обязательно.

И снова всё дела, работа
От суеты нам не уйти,
Пустые хлопоты, заботы
Вот так бегут за днями дни.

А где - то в комнате одна
У телефона, как у храма
Всё ждёт короткого звонка
Когда ты скажешь
- Здравствуй мама!

Ей очень важен твой звонок
И голос, что знакомый с детства
Лишь спросит
- Как дела, сынок?
И камень отойдёт от сердца.

Ей очень, очень нужно знать,
Лишь то, что всё у Вас в порядке,
Дыханье в трубке ощущать
Смахнув с лица слезу украдкой.

Как это трудно пережить
Поймёте сами всё с годами,
Попробуй о делах забыть
И просто позвоните МАМЕ.

-------------------------------

Я говорю тебе серьёзно,
Не жди, чтоб стало слишком поздно.

#################################


Рецензии
Стихотворение прямо от жизни.Тем более сейчас у каждого в кармане телефон.
С уважением Юрий

Юрий Кушнеревич   21.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!Да, в нашей жизни не хватает внимания.Все ссылаются на занятость, а потом жалеют.Удачи Вам и мира в Вашем доме!

Надежда Лыкова   22.03.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.