Прощание

Он понимал, что жизнь его кончается.
Все за плечами. Он и стар,и сед.
Лежит он на полатях, болью мается.
<<Отец,ты жив?>> <<Жив!>>-слышится в ответ.

<<Сыны мои, есть у меня желание:
Поставьте на дворе мою кровать.
Спешу я на последнее свидание.>>
Сыны отцу не смели отказать.

Дождь мелкий моросил,туман стелился.
Намокнув, куры жались у крыльца.
Петух средь них своим хвостом хвалился.
Все впитывал счастливый взгляд отца.

Собака глухо в конуре бурчала,
Тележка ввысь вздымала к облакам
Оглобли.А в трубе вода журчала.
Хвостом корова била по бокам.

Валялся мусор в куче и отдельно.
А за рекой синел в тумане лес.
Старик рукой нащупал крест нательный...
Сочился дождик с сереньких небес.

Под ветром трепетали робко листья
И стряхивали капельки воды.
Котенок где-то запищал неистово.
Сам выбраться не мог он из беды.

И снова лес, и сеть дождя, и дали-
Неясно, беспредельно. Он глядел
На все,чем жил,без боли, без печали.
Он словно все забрать с собой хотел:

Дождя решетку, речку,лес и ветер...
Дед шевельнулся, скрипнула кровать.
<<Отец, доволен?>>-вдруг спросили дети.
<<Да.я доволен. Можно помирать.>>


Рецензии
Мы любим всё , чем живём! Прекрасен мир !Хорошо написано!
С ув.)))

Галина Новоселова   11.08.2013 07:25     Заявить о нарушении
Да, это тоже о неизбежной разлуке и о любви ко всему, чем жил. Пусть это случится нескоро. С добром.

Галина Яковлева 3   11.08.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.