О бабах

Хочется быть беззащитно слабой,
Окружённой лаской и заботой.
Надоело быть железной бабой
И горбатить до седьмого пота.

Сбросить бы треклятую кольчугу,
Закопать на поле брани латы.
В том, что мужики дрожат с испугу,
Бабы, как известно, виноваты.

А была поглупей, попроще,
Не тягала б по полтонны сумки,
Были бы целы святые мощи,
Да и мужу было б не до рюмки...

Только мы умны не тем умишком,
Потому живём не мы, а кто-то...
Нет ума, зато здоровья слишком,
Вот и пашем до седьмого пота...


Рецензии