Не щипай мне душу, месяц май

Не щипай мне душу, месяц май,
От меня отстань ты, ради Бога!
На ромашках белых не гадай
И оставь черемуху, не трогай.

Не стелись травою у крыльца,
Нет, не даром сердце мое ныло.
Знать бы где споткнусь, туда б сенца
Подложил, чтоб мягче падать было.

Что ушла – себя во всем виню:
(Преклони колени да покайся!)
Я тебя никем не заменю –
Болью в моем сердце отдавайся!


Рецензии