Звезда любви по имени Высоцкий

Забрал с собой все мысли, все признания
Нам до него рукой не дотянуться
В урочный час пришёл, без опоздания
И вовремя ушёл, чтобы вернуться.

Не вижу я его среди толпы
В мир наш, другой, он просто не вмещается
Скорбить и помнить обещаем мы
Поток людей к нему не прекращается.

И стар и млад к нему прильнут душой
Раскроет душу он, без объяснения
Он был простой, приятельский и свой
Раскроет рот любой от удивления.

Он мастерски обыгрывал сюжет
И голосом все ноты ставил чётка
Любил он и веселье и фуршет
Он пел друзьям, да за столом где водка.

Для каждого он стал своим на век
В любой квартире свой, до общежития
Советский он, российский человек
В 20-ом веке лучше нет открытия.

Мы помним твои песни наизусть
Цитатами мы диалог пополнили
От них уходит напрочь тётка грусть
Тем долг мы пред тобой, Володь, исполнили.

Ты стал средь нас живее всех живых
Сам памятник создал себе нерукотворный
И лёг твой груз на плечи молодых
Трудом твоим который плодотворный.

Гори, гори, гори, гори звезда
Звезда любви по имени Высоцкий
И нисходи, Володь, хоть иногда
Дай разуму и рифму этой строчки.
          ***


Рецензии