***

я на кухне с открытыми окнами,
а за ними - продрогший город.
он грустит, ну а люди лишь толпами
вновь забиты своими заботами.

город кашляет, снова скучает.
может быть, ему птиц не хватает?
милый город, возьми мою стаю.
клевать душу они так устали.

да понять бы, к чему это все, что не так в этом мире?
почему не могу я писать уж который день?
отпускать свою милую стаю на этой неделе,
да и знать, что ко мне не вернется она теперь.

я смотрю вслед последней голубке, той самой любимой.
вновь пытаюсь найти ответ на вопросы простые,
и не пишутся снова стихи, не читаются книги,
только осень нам что-то вещает в прямом эфире.


Рецензии