Я смотрю

Я - никто. Зарекаюсь опять
не горланить и не буянить.
Потолок сигаретой коптя,
жду на кухне свой чайник.

Закипел, не стесняйся, садись.
Сигарету? Пожалуйста, на вот.
Пятый день в Петербурге дожди,
мне такая погода по нраву,

я смотрю на промокший асфальт,
на промокшие ветки сирени.

(Получилась плохая строфа,
хуже всех моих стихотворений.)


Рецензии