Пешком

Пешком
Пешком иду я по улице,
Пешком пишу слова,
Пешком мои мысли жгучие,
Пешком моя голова.

Зачем меня ты оставила?
Зачем меня предала?
За что на вечные муки
Ты душу мою обрекла?

Ведь я не мешал тебе,
Всего лишь идя пешком,
Но в мыслях моих жгучих
Выжгла ты плешь кругом

Проела мне душу, замучала
Затуманив мой светлый взор,
А я ведь любовью чистою
От твоей любви заражен.

И жили они, и не встретелись,
Как будто и не было их,
И я шел пешком и придумывал
Этот простецкий стих.


Рецензии