Без названия

«Стихи писать - большое дело разве?
Придумал рифму - вот тебе и стих…»
Но, вкладывать живое в свои строчки,
Не думаю, что ты привык,

Когда души полет сквозь строфы льется,
Когда народ, читая, думает о том,
О чем ты думал сам, себя стихами муча,
Чтобы выдать то, что только что создал.

О, нежели не счастье это:
Людей заставить мыслить и страдать?
По-моему, героем быть – так стать поэтом:
Ночами долгими не спать…

И выдавить из сердца долю жизни,
И настоящим быть творцом,
Вложить себя кусок затем,
Чтоб стих не просто стал "стишком".


Рецензии