Две сосны

Две очень длинные сосны
Переплелись вверху стволами.
Друг к другу ласковы, нежны,
Как мы нежны в беде с друзьями.

Они всех выше здесь в лесу.
И часто бури их трепали.
И вот, нарушив красоту,
Они сплелись и твёрже стали.

Когда б гордились две сосны
И спорили, кто статней вышел,
Тогда не долго до беды…
Беда ломает тех, кто выше.


Рецензии