Обманула осень деревья

Обманула осень деревья.
Зацвели от жары листья.
Даже злые ежовые ели
Распушили свои кисти.

Вы зачем доросли, черти,
И ветвями скребётесь в крыши?
Разве осени вы дети,
Вам весной не растётся выше?
Выйти к стенке, стоять смирно
Вдоль расстрельных аллей, парков!
Топорами бы вас, ссыльных!
Даже спичек на вас жалко.
Деревянная глупая темень
Присягала весне на верность…
Оборвать бы вам всю зелень
За такую наивную дерзость!

Обманула осень деревья.
Зацвели от жары листья
И замёрзли через неделю.
В тихой радости, хоть и без смысла.


Рецензии