Покойному папе - Герги Ивану Ив. , Тараклия

Папа, папочка, папуля!
Где  ты, знает, лишь  Господь!
По  тебе, родной,  тоскует
твоя  любящая  дочь!

Появись  из- под  земелья!
Облик  чей – нибудь  прими!
В дом наш, пусть придёт  веселье
с  наступленьем  темноты.

Тихо  к  нам  за  стол  ты  сядешь,
молча  стопочку  нальёшь.
-Дочка, я пришёл», - ты скажешь,
может  в  мою  честь  споёшь?!

Я  забуду  на  мгновенье,
что  давно, уж  умер  ты.
С  мамой,  с  сёстрами, как  прежде
мы  споём  песнь  для  души.


Наконец – то я  признаюсь,
что  Ты – лучший  из  Отцов!
Перед  Богом  я  покаюсь
за  безумие   грехов.

Ты  уйдёшь, вновь  не  заметно,
как  пришёл  из  темноты.
- Папа, дорогой  мой,  где ты?
Ты  за  всё  меня  прости!

- Может, я  не   до любила?
-  Может, не    до поняла!
Я  тебя,  пап, не  забыла.
 Ты со мной  везде,  всегда.

P.S.  Душу  мы  твою  помянем.
      В  церкви  свечечку  зажжём.
      - Папа,ты прости нас с мамой,
      Лишь за то, что мы живём.

                - 08.01.2008 год -
              (на фото мой покойный папочка)


Рецензии