Голубь

Вот на дороге
Голубь лежит:
Сломаны ноги,
Череп разбит.
Серая кошка
Села поесть:
Голод не тётка,
Голод не месть.
Мимо пройти
Я не смогла,
Бедную кошку
Прочь прогнала.
Села и вижу, -
Голубь издох.
Кошка обиженно
Вздёрнула нос.
Вижу зелёные
Злые глаза:
«Бедная женщина,
Ты не права.
Раненый голубь –
Добыча моя.
Ты заступилась
За голубя зря.
Около смерти
Думай и впредь:
Сможет ли сердце
Всех пожалеть?»


Рецензии