Счастливое вино

Дано мне пригубить шекспировский бокал,
Счастливое вино особого разлива,
Бурлящий пыл страстей и чувственный накал,
И вкус осознавать неторопливо,
Который вмиг несёт улыбку на уста
И поволоку тающую взгляду,
И полнит жизнь святая красота 
И ароматы утреннего сада,
В нём умиротворенье и покой,
Прозрачный свет, чуть розовый и лёгкий,
Что утоляет лаской неземной
Всех просьб земных взволнованные вздохи...


Рецензии