стая по следу

Важен каждый прожитый день, каждый гребаный шаг.
Каждый твой крик и любое мое - "давай!"
Все живет под сердцем. И после не скажешь, как.
Будешь только знать, что по следу - три стаи собак.
И в каждой один вожак.
В каждой - я.

Оглушительный лай и беззвучный протяжный вой.
В каждом хрипе ты. И вернуться уже нельзя.
Каждый день тебе приходится быть тобой.
Каждую ночь. И в будни и в выходной.
Ты под кожей - изодраный и больной.
И внутри тебя - тоже я.

Ты не слышал песен, не верил сказкам, ты жил как жил.
Просыпался рано, чтоб день провести не зря.
Ты смеялся шуткам, шесть лет беспросветно пил.
Надрывался, ждал смерти, кричал и кого-то бил.
Клялся Богом, что  никогда не любил
И встретил меня.


Рецензии