Клише

А ты читала мои стихи.
А ты копалась в моей душе.
А я - ни капельки о тебе,
Лишь оправдательное клише.

Все книги мира - твоя мечта,
Шоколад и кофе - твой личный бог.
И ты пьянеешь от октября
С угрозами "Скоро же новый год".

Твоя романтика мрачных мест -
Твой одинокий морской маяк.
Еще боишься, что кто-то съест,
Что что-то сделаешь вдруг не так.

Всегда привычная суета,
Бегом, быстрей, пока силы есть.
Наполовину всегда пуста
Родная чашка, родная спесь.

Любая мелочь - проблема дня,
Любое слово - так соль на рану.
Мысль ориентирована на себя
И расслабление на диване.

Любовь к советскому эскимо,
К вещам, забытым и необычным...
Качели, детство, фонарь в окно -
Все это стало до боли близким.

И только слышен безмолвный крик,
Что мы с годами не молодеем,
Что скоро-скоро настанет миг,
Когда обвиснем и одряхлеем.


Лишь оправдательное клише.
Ярлык, состряпанный из подручных...
Нет, не копайся в моей душе,
Тебе от этого дико скучно.


Рецензии