Пустышка

Он идет , гордо голову к верху подняв ,
Развернув свои сильные плечи.
Взглянет он и...язык будто кто - то отнял.
Только чуть улыбнешься при встрече.

Иногда даже следом за ним ты пойдешь.
Иногда - только взглядом проводишь.
Но получше вглядись , и поймешь
То , что сразу понять не можешь.

Он красив , но в красивых глазах
Есть какая - то доля насмешки.
Счастлив он , весь живет в "небесах" ,
А людей принимает за пешки.

Как он ценит себя! Как доволен собой!
Любит , чтобы пред ним преклонялись.
Для него все равно , что в средине - пустой.
Хочет он , чтобы им любовались.

Ну а чем любоваться ? Никак не пойму.
Что красивого в нем ? Только внешность ?
Жаль , что внешность такая досталась ему.
Допустила природа поспешность.

Он на соску похож! Ту , что детям дают
Пососать , чтоб они не кричали.
Эту соску , обычно , пустышкой зовут ,
Хоть и кажется полной в начале.



              Очень раннее.


Рецензии
Красивое обличье
природою дано,
Душа бурлит и пенится,
как кислое вино.
"""
Тамара, это выдержка из моего неопубликованного пока "Шелест души" На днях опубликую. Так что мыслим в одном направлении. Смысл очень хороший, ещё бы задумались эти "пустышки" над собой. С теплом,)))

Галина Тютюгина   15.01.2013 22:52     Заявить о нарушении
Рада созвучию мыслей! Спасибо!
С ответным теплом!!!

Тамара Эйдензон-Чёрная   16.01.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.