Моя нежность

это томно мерцает твой тихий и ласковый свет,
это всходят над нами гирлянды далёких планет,
это я тебе говорю поутру: привет,
будет снежно.
у меня к тебе - миллионы холодных лет,
сто термометров, не бывающих на нуле.
и один на двоих пушистый и теплый плед -
моя нежность.

так что бейся во мне, и люби меня что есть сил,
я десятки веков в груди тебя проносил.
пусть зима просыпает снега через сотни сит,
пусть забрезжит
твой рассвет, моя чистая, будто уральский январь.
согревай меня солнцем, объятьями согревай,
ты - сияющий берег мой, мой расцветающий край,
моя нежность.


Рецензии
каждый стих - словно новое тёплое утро

Алена Лобанова   15.01.2013 15:17     Заявить о нарушении
это невероятно приятно, спасибо, Алёна...

Даниил Тихонов   15.01.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.