Нафталин. Дифирамбы

          ***

Вы поработали наславу!
Да будет вечным мирный труд!
На смерть заморскому удаву
Сковали меч.Года идут...

Так отдыхайте с лёгким сердцем!
Державный щит родной страны
(На Вас похожие сыны!)
Вас заградит от иноверцев!

1975.           Ленинград.



              ***


Старый год воплотился в турбины,
Трактора,электричество,сталь.
Старый год опускался в глубины,
Покорял межпланетную даль.
Зреет новое чудо:на Каме!
Их хватает в наш атомный век!
Всё твоими земными руками,
Всё по воле твоей,Человек!!!

1975.            Ленинград.


Рецензии
Отличные стихи. Узнаю эпоху!
Всех благ Вам!

Незабудка Кубанская   10.01.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Эпоха была непростой.Много было хорошего,но много и неприемлемого.Многие из тех,кто настальгирует по ней,не согласились бы оказаться в ней снова.Счастья.

Фёдор Городов   10.01.2013 21:13   Заявить о нарушении