Снимали с церкви купола

Снимали с церкви купола
Загадочный сюжет
Пора ремонта вот пришла,
А денег нет и нет
Стоит она без головы
Без звона, без речей,
Приходят люди помолчать
Не гасят там свечей.
В надежде сумрачной печаль
Привыкла уж там жить
Без купола церквушка
В старь, пришлось ей потужить.
Хранила веру и покой
В былые времена,
Когда глава людей порой
Не позволял добра и света
Умножать и сохранять приход,
И в сложный путь благословлять
Ушло всё в бездну вод.
Стоит печальна и строга
Без головы она
Но смысла, таинства полна,
Надеждой лишь жива
Прибудет час её и день
Оденут люди глас
И купола, что  свергли в тень
Порадуют всех нас.
И снова Вечность запоёт
На ясных языках,
Когда тот час её придёт,
Не превратится в прах
Согретая веками мысль,
Что передать завет,
От сына Божьего, что жизнь
Оставил всем в ответ
На тьмы ненужный всем вопрос
Кому быть главным.
Зло, не милостиво,
Но Христос всем подарил добро,
И мы всё передать должны
И дочкам, и сынам,
Уроки горестей трудны,
Мы их решаем там,
Горит свеча где...
Купола, по — прежнему лежат
Пришла венчальная пора,
Поднимем их набат!


Рецензии