Визави

Согрела Душу память визави,
Являя мне хрустальные виденья...
Шептали губы: «Только позови,
Верни любви счастливые мгновенья!»

И рвался нерв, предчувствуя экстаз –
Звала меня обветренная Маска;
И юность вновь, как будто в первый раз,
Дарила мне объятий нежных ласку.

И щекотала веточкой, до слёз,
Суля мне радость чувственных наитий;
Катило море волны чистых грёз
И череду волнующих событий...

Всё это было, было всё со мной:
Цветущий куст, сирени пышной ветка,
И птица-Сирин* вилась над Судьбой,
А Гамаюн** – томилась в ржавой клетке.

Всё это было, было так давно,
Но и сейчас в восторге сердце стонет,
И голова становится хмельной,
Лишь стоит мне сюжет забытый вспомнить.

И рвётся нерв, предчувствуя экстаз –
Зовёт меня обветренная Маска;
И юность вновь, как будто в первый раз,
Объятий нежных щедро дарит ласку.

И греет Душу память визави,
Являя мне хрустальные виденья...
А губы шепчут: «Только позови,
Верни любви счастливые мгновенья!»

10 января 2013 года

Райские птицы Древней Руси:
*Сирин - птица счастья
**Гамаюн - птица печали

Изображение: птица-Сирин (инет) + текст автора


Рецензии