Любовь бывает разная

Любовь бывает разная,
Счастливая, несчастная,
Болезненно-прекрасная,
Иль нежная как пух.
О скольких ты измучила,
Состарила и скрючила!
А скольких осчастливила?
Никак не меньше двух!
Ты словно издеваешься,
Измучить нас стараешься,
Но снова повторяешься,
Не любишь долго спать.
Высокой модой маешься,
И в чувства наряжаешься,
Под масками скрываешься,
Тебя и не узнать!
Истории и случаи,
Как ивушки плакучие,
Как слёзаньки горючие,
Являются в стихах.
И всё-таки ты лучшее,
Под жизненными тучами,
Которые нас мучая,
Темнеют на глазах.


Рецензии