Визит дружбы

Сон сморил, закрылись очи,
Провалился в темноту.
Может мне всё это снилось,
Может было наяву.

Сверху, с неба, с высоты,
Из далёкой дали.
Звёзды светят нам в ночи,
Импульсы упали.

Кто-то посылал сигнал
Помощь, дружба ль это.
Значит существует жизнь
На других планетах.

Вдруг к нам спустится корабль
Небывалых видов?
Чем он только не богат, -
Такого и не видели.

Яркий свет пронзил вдруг мрак
Днём темней бывает,
И над домом диск огромный
Тихо зависает.

Шум моторов не слыхать,
Лист не шелохнется.
Сердце прыгает в груди
Вот-вот оборвётся.

Лифт светящийся ползёт
В нём в скафандрах люди.
Здравствуйте: "Родная речь"
Вы поэтом будете?!

Где поэта Вы нашли?
Я для себя пишу стихи,
Чтобы память укреплялась,
И не высохли мозги.

Подхватили, в лифт внесли,
Будто провалился.
Всё прозрачное внутри,
Радостные лица.

Погасили все огни
Небо лишь в сиянии.
Глядь под ноги - нет земли,
Галактика под нами.

Свет зелёный впереди,
Больше изумрудный.
Техника вся без колёс
И на блюдцах люди.

Над поверхностью зависли
Словно в невесомости.
Воздух чистый эликсир
Тянет сразу к сонности.

К кораблю подали люкс
Корыто электронное.
Можно в нём хоть сесть, хоть лечь,
Чудо инозёмное.

Перемещаются, снуют,
Аж в глазах рябит.
Нет разметок, светофоров,
И "мат" не стоит.

Лес огромной высоты,
Лист с него срывают
По конвейеру идёт
Соком вытекает.

Под прозрачным колпаком
Город обитает.
Жителям влёт разрешён,
Зверь не попадает.

Подлетишь к черте барьерной
Зверям рожи корчишь.
Зверь стучится в оболочку,
А достать не может.

Стоит лето круглый год
Всё вокруг в цветении
Нет ни мух, ни комаров,
Диво, умиление.

Люди не болеют тут,
Такого не бывает.
В специальный шар садятся,
Хворь не прилипает.

Рай и только, даже, здесь
Хочется остаться.
Дома дети ждут, жена,
Надо возвращаться.

Дайте мне билет назад,
Домой отправляйте.
Интерес всё ж проявил!
Зачем Вы прилетали?!

Нам с галактики своей
Видны Ваши мучения.
Что Вы сделали с Землею,
Умопомрачение.

Если будете Вы к ней
Так же относиться.
Гнев её не удержать,
Может развалиться.

Всё конечно расскажу
Я родным, знакомым.
Можете, но посчитают,
Что сбежал с дурдома.

Может метку мне какую,
Сувенир дадите?
Общенье будет таковым:
На Луну глядите.

Будет знак когда Луна
Превратится в эллипс.
К Вам информация придёт: -
"Электронный телекс".

Касаться будет всех землян -
Правда есть один изъян.
Всё Вы в нём поймёте,
Если доживёте.

Я ответить хочу Вам,
Прилетать я буду сам.
Не шпионить. Веселится,
А то ночами плохо спится.

И когда я сел в кабину, то увидел там экран.
Понял, вот она причина, почему сюда попал: -
По моим стихотвореньям
У них снимался сериал.


Рецензии