Месси - Мессия футбольный

Сегодня Месси -  Мессия'               
Для всех болельщиков футбольных, 
В испанском небе воссияв,
Земно нас восхищает в поле.

Волшебный  стиль, своё «арго»
В игре футбольной исполняет
Наш Лео Месси, так легко,
Что зритель ахает, вскипает.

Отличный пас, а финт какой!
Удар далёкий, но в девятку,
Он наш «пацанистый» герой
С удачей не играет в прятки.

Своею  волей волшебства
Футбольный мяч он подчиняет…
И круглый вдруг с его носка
Летит, в цель точно попадает.

В чужих воротах, в их углах
Мячом  он снимет паутину,
Противник вновь потерпит крах
По ясной до игры  причине.
…………………………………………………
Пинают землю словно мяч
Футбольный в небе нынче боги…
Учил их Месси - наш толмач
Игре, где нужен ум и… ноги.


Рецензии