Был доверчивый, нежный, нежный...

Был доверчивый, нежный, нежный,
Стал вдруг колючий ты как репей,
Значит, проходит неволя сердечная,
Значит, кончается сладкий плен.
Чем жить с нею, друг друга мучая,
Лучше раскинуться, навсегда,
Будут ещё в вашей жизни случаи,
Что растерзают ваши года.
Только прошу, не вбивай ты с силою,
В сердце разбитое ржавый гвоздь.
Ей быть так больно твоею милою,
Что за улыбкой кровавый дождь.
Не обещай ей, что вы помиритесь,
Этим лишаешь ты жизни её!
То, что годами вы не увидитесь,
Не убивает надежды лёд.
Будет она ожиданием скована,
Цепи не скинет своей мечты,
И не заметит, как будут сорваны,
Все покрывала её красоты.
И еще запомни важное,
Не исчезай, ничего ни сказав,
Это для женщины самое страшное,
Не оправдание, что не знал.
Лучше скажи правду горючую,
Трудно, конечно, но надо так.
Дождь, что проноситься быстрою тучею,
Лучше чем ливень, почти пустяк!


Рецензии