История одной рыбалки

Рыбак пришёл в своё секретное местечко и никак не рассчитывал, что ему кто-то будет мешать, но кот не ушёл, ведь был отнюдь не так прост.

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил порыбачить я в тайном местечке, -
Поведал Иллюзий Фантазмович Рил. -
Пошёл в древний лес на секретную речку,
Где из родничка сок берёзовый пил!

Прилёг на излюбленный ветхий пенёчек,
Который по-старославянски ворчал!
Однако успел поудить лишь чуточек -
Нагрянувший кот за спиной заурчал!

Я сразу проглоту сказал однозначно,
Мол, зря ты припёрся - я рыбы не дам!
Не надо торчать здесь несчастным и мрачным -
Проси так ранимых проникшихся дам!

Не дам никогда ничего, понимаешь?
Не зли человека! Ступай, не мешай!
Не друг ты, не брат, далеко не товарищ!
Не буду твой голод вовек утешать!

Затем отвернулся, продолжив рыбалку,
Прихмыкнув, зевнув и сморкнувшись сперва!
Другим пусть обжору становится жалко -
Моя о коте не болит голова!

Но, всё же, минут через пять обернулся
И дрогнул, кошачие слёзы узрев!
Охвачен стыдом, я коту улыбнулся,
Мгновенно и напрочь утратив злой гнев!

Задумал братка накормить до отвала
И осуществилась задумка вполне!
Ни разу так в жизни ещё не клевало -
Раздулся котяра, став больше вдвойне!

И шаром довольным, мурча, укатился,
А я рыбу-люстру поймал напослед
И лунной походкой домой удалился,
По-детски, по-взрослому счастьем задет!

Пока в том местечке ещё не рыбачил,
Но ежели кот в гости снова придёт -
Попотчую вдосталь опять, не иначе!
А вдруг этот кот вовсе даже не кот?.. "


Рецензии